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sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Lagarto ao forno natalino

Lagarto ao forno na ceia de natal será um sucesso para todos os convidados,bem mais leve do que carne de porco.

Ingredientes.
1 Lagarto preferência grande
2 tomates picadinho
2 cebolas bem picadas
100g de azeitonas picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1 colher (sobremesa) bem cheia de mostarda
2 tempero em pó para carnes um envelope
2 colheres sopa de alho picado
400ml de vinho tinto “isso vai ficar uma delicia”
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 colher (café) de tempero baiano
Sal a gosto
15 fatias aproximadamente de bacon fatiado


Modo de preparo
Corte lagarto sempre no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, não chegue até a outra extremidade da peça..
A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio.
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.
Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne.
Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer.
Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho.
Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.
Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e guarde.
Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre.
Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar bem..
Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.

Regue o lagarto ao molho e já poderá servi,porque ninguém vai agüentar esperar essa delicia.Feliz Natal ...

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