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quarta-feira, 12 de agosto de 2009

receita pudim leite condesado















Ingredientes

1 lata de leite condensado (350 mg)
A mesma medida de leite
2 ovos
10 colheres de açúcar

Utensílios

Forma redonda com furo
Assadeira retangular
Liquidificador
Espátula
Pincel de cozinha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180º C).
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite por cinco minutos.
Enquanto isso, coloque o açúcar na forma redonda com furo e leve ao fogo médio para derreter por 6 minutos, mexendo todo o tempo.
Com a ajuda de uma espátula ou um pincel de cozinha, espalhe a calda caramelada formada pelo açúcar pelas laterais da forma (inclusive em torno do furo central).
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e coloque-a sobre uma assadeira retangular com água até a metade (para fazer o banho maria). Leve ao forno médio por 1:10 h.
Retire do forno, espere ficar morno e leve à geladeira. Se quiser proteger o doce de possíveis odores da geladeira, cubra a forma com um pano de prato.
Para desenformar, passe uma espátula por toda a lateral, desgrudando a calda da forma. Coloque o prato de servir sobre a forma e, em um movimento brusco, vire.
Se um pouco de caramelo ficar grudado na forma, coloque um pouco de água e detergente e leve ao fogo baixo. O açúcar se dissolverá e desgrudará sem esforço.

fonte: http://recemcasada.com.br



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