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quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo gelado para o Natal

Bolo gelado para o Natal imagina qual vai ser a surpresa de todos ao ver um bolo gelado na mesa.

Até porque poucos são os que se aventuram a fazer um bolo gelado, aí está a grande diferença.

Uma (sopa) de castanha de caju triturada
300 gramas de biscoito champagne esfarelado
150 gramas de chocolate amargo em pó
200 gramas de manteiga ou margarina
100 gramas de frutas cristalizadas
Dua claras batidas em ponto de neve
Dois cálices de cognac (brandy)
250 gramas de açúcar
Duas gramas emas
Uma pitada de sal


Inicie colocando em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Bata com uma colher de pau até adquirirem a consistência de um creme claro. Juntar as gramas emas uma a uma, as frutas cristalizadas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o biscoito esfarelado e o licor, pouco a pouco. Por fim, acrescentar as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente. Colocar esta massa sobre um papel impermeável (papel manteiga) e dê-lhe uma forma arredondada e comprida (como a de um salame). Enrolar no papel, apertar nas duas extremidades e levar ao refrigerador por 2 horas. Se preferir uma consistência mais firme, colocar no freezer. No momento de servir, retirar o bolo do papel e o disponha em uma travessa longa. A decoração fica a critério de sua imaginação, mas uma sugestão é de decorá-lo com chantilly e cerejas. O resto é com você, Feliz Natal.


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