g2h
level
quinta-feira, 15 de outubro de 2009
panetone trufado noite feliz
Quer fazer um panetone diferente nesse Natal? O chef Felipe Benjamin Abrahão Neto, ensina um Panetone Trufado.
Ingredientes
4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
60 grs.ou 4 colheres de sopa de fermento biológico (fresco)
4 colheres de sopa cheias de margarina
6 gemas
1 pitada de sal
Essência de laranja ou uma laranja ralada
¾ de xícara de chá de açúcar
½ copo americano de água
Recheio:
700 grs. de chocolate meio amargo derretido
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de rum
Modo de preparo
Fazer uma esponja com o fermento, e aprox 5 colheres de sopa de farinha e 3 colheres de sopa de água.
Deixar a massa descansar por 20 a 30 min.
Acrescentar o restante dos ingredientes, com exceção da farinha e da água. Misturar bem, adicione a farinha e mexa, acertando o ponto com a água.
Recheio:
Misturar o chocolate derretido com o creme de leite, e acrescentar o rum, leve para a geladeira por aproximadamente 15 min.
Corte o panetone em duas partes e recheie como um bolo.
fontes:
chef Felipe Benjamin Abrahão Neto, ensina um Panetone Trufado.
http://www.oficinadamoda.com.br/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Peru de Natal Ingredientes: 1 peru de 6 a 8kg Marinada Ingredientes: 4 dentes de alho 1 cebola grande cortada em pedaços 1 cenoura ...
-
Lagarto ao forno na ceia de natal será um sucesso para todos os convidados,bem mais leve do que carne de porco. Ingredientes. 1 Lagarto ...
-
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro de leite de coco 1 pacote de 100g de coco ralado 4 xícar...
-
Ingredientes: 1 pernil de porco com cerca de 3 kg sal, alho e pimenta 1 cebola finamente picada sumo de 2 limões sumo de 2 laranjas coentros...
-
Ingredientes 3 pães franceses dormidos 2 xícaras de chá de leite 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 lata de leite condensado Óleo ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário