g2h

level

quinta-feira, 10 de junho de 2010

receita lombinho ao mel


Lombinho ao mel e nozes (baixa caloria)

Por Vigilantes do Peso

* 1 peça de lombinho de porco sem gordura em tiras finas (600 g)
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de chá de óleo
* 1/2 xícara de água
* 2 colheres de chá de amido de milho
* 1 colher de chá de essência de rum diluída em 1/4 de xícara de água
* 2 colheres de sopa de molho de soja
* 2 colheres de sopa de mel
* 8-10 nozes picadas (60 g)

Em um saco plástico de alimento com lacre junte as tiras de lombinho e a farinha de trigo. Feche e sacuda para envolver toda a carne. Em uma frigideira antiaderente espalhe o óleo e aqueça em fogo alto. Adicione as tiras de lombinho e toda a farinha restante dentro do plástico. Cozinhe por entre quatro e cinco minutos, virando de vez em quando até que dourem. Transfira para um prato e reserve, mantendo quente. Em uma xícara dissolva o amido de milho em um quarto de xícara de água. Acrescente o restante da água, a essência, o molho de soja e o mel. Bata até misturar. Adicione as nozes e misture bem. Transfira para a mesma frigideira em fogo baixo. Aqueça a mistura do mel e nozes até engrossar. Adicione as tiras de lombinho e misture bem enquanto aquece. Sirva em seguida.

Fonte: http://www.spturis.com/natal/2008/pagina.php?id=receitas

Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br/IndiceDeReceitas.htm
fonte: http://www.dadivosa.org/
fonte: http://deonde.blogspot.com/2008/12/receitas-que-fazem-sucesso-no-natal.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Google+ Followers