g2h
level
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
pernil de cordeiro
INGREDIENTES:
1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos.
Para o molho de hortelã:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada .
Demais ingredientes:
1 kg de batatas bolinha
MODO DE PREPARO:
Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
Adicioná-los ao pernil.
Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
Forrar uma assadeira com papel alumínio.
Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos.
Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.
Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
Molho de hortelã:
Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
fonte: http://receitasdahenei.blogspot.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Peru de Natal Ingredientes: 1 peru de 6 a 8kg Marinada Ingredientes: 4 dentes de alho 1 cebola grande cortada em pedaços 1 cenoura ...
-
Lagarto ao forno na ceia de natal será um sucesso para todos os convidados,bem mais leve do que carne de porco. Ingredientes. 1 Lagarto ...
-
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro de leite de coco 1 pacote de 100g de coco ralado 4 xícar...
-
Ingredientes: 1 pernil de porco com cerca de 3 kg sal, alho e pimenta 1 cebola finamente picada sumo de 2 limões sumo de 2 laranjas coentros...
-
Ingredientes 3 pães franceses dormidos 2 xícaras de chá de leite 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 lata de leite condensado Óleo ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário