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domingo, 22 de agosto de 2010

vitela com damasco seco e uva italia

vitela no natal...
Ingredientes:

1 kg e 200g de vitela inteira
3 cebolas raladas
Suco de 2 limões
1 xícara de ervas frescas misturadas ( manjericão, sálvia, cebolinha, tomilho e salsa)
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (café) de vinagre balsâmico
Sal
1 colher (chá) de pimenta verde
1 xícara de azeite
1 xícara de vinho branco seco
Molho:
200 g de damasco seco deixado de molho na água por 2 horas
2 xícaras de uvas itália sem sementes
Raspas da assadeira
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
1 copo de caldo de frango (200 ml)

Preparo:

* Em uma vasilha funda coloque todos os ingredientes do tempero (marinada), misturando bem.
* Coloque a peça de vitela, bem lavada e enxuta, e cubra com os temperos.
* Tampe com papel filme e deixe na geladeira no mínimo por 3 horas.
* O ideal é deixar de um dia para o outro.
* Ligue o forno em temperatura alta, coloque a vitela numa assadeira, coloque a marinada sobre ela e cubra com papel alumínio.
* Forno baixo e deixe assar por mais ou menos 2 horas.
* Retire o papel alumínio, vire a vitela e deixe corar por igual, aproximadamente meia hora em forno alto.
* Retire a vitela da assadeira e cubra.
* Coloque a assadeira onde assou a vitela na chama do fogão.
* Deixe grudar um pouco.
* Vá colocando o caldo na assadeira e raspando o que grudou.
* Coe , leve ao fogo em uma panelinha e deixe reduzir.
* Coloque os damascos e uvas , ferva ligeiramente e vá juntando a manteiga em pequenos pedaços, para incorporar bem.
* Dá para 6 pessoas

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