Torta de maça natal feliz, passe com requinte dessa receita, tanto para o Natal ou Ano Novo.
Ideal para complemento da ceia.
Para a cobertura:
Uma xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
sete maçãs tipo fuji descascadas e cortadas em 4
50g de manteiga sem sal
Para a massa:
uma colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga sem sal
300g de farinha de trigo
um ovo
Misture todos os ingredientes da massa até desprender das mãos. Faça uma bola e guarde na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, prepare as maçãs. Dissolva o açúcar na água e ponha numa assadeira redonda, pequena e rasa. Leve ao fogo e espere caramelizar. Distribua as maçãs cortadas, tampe e deixe no fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa que estava na geladeira com um rolo até obter um disco. Cubra as maçãs e apare as bordas. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 20 minutos ou até dourar. Tire a torta do forno, espere 5 minutos, vire-a e desenformePode ser servido com sorvete de preferência de creme, mais você é quem decide o sabor.
g2h
level
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Peru de Natal Ingredientes: 1 peru de 6 a 8kg Marinada Ingredientes: 4 dentes de alho 1 cebola grande cortada em pedaços 1 cenoura ...
-
Lagarto ao forno na ceia de natal será um sucesso para todos os convidados,bem mais leve do que carne de porco. Ingredientes. 1 Lagarto ...
-
INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 1 vidro de leite de coco 1 pacote de 100g de coco ralado 4 xícar...
-
Ingredientes: 1 pernil de porco com cerca de 3 kg sal, alho e pimenta 1 cebola finamente picada sumo de 2 limões sumo de 2 laranjas coentros...
-
Ingredientes 3 pães franceses dormidos 2 xícaras de chá de leite 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 lata de leite condensado Óleo ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário