g2h

level

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Torta de maça natal feliz

Torta de maça natal feliz, passe com requinte dessa receita, tanto para o Natal ou Ano Novo.
Ideal para complemento da ceia.

Para a cobertura:
Uma xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
sete maçãs tipo fuji descascadas e cortadas em 4
50g de manteiga sem sal

Para a massa:
uma colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga sem sal
300g de farinha de trigo
um ovo

Misture todos os ingredientes da massa até desprender das mãos. Faça uma bola e guarde na geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, prepare as maçãs. Dissolva o açúcar na água e ponha numa assadeira redonda, pequena e rasa. Leve ao fogo e espere caramelizar. Distribua as maçãs cortadas, tampe e deixe no fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa que estava na geladeira com um rolo até obter um disco. Cubra as maçãs e apare as bordas. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 20 minutos ou até dourar. Tire a torta do forno, espere 5 minutos, vire-a e desenformePode ser servido com sorvete de preferência de creme, mais você é quem decide o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Google+ Followers