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quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Arroz com bacalhau delicia de natal


Arroz de Bacalhau não pode faltar nesse natal.
Ingrediente:
700g de bacalhau
Molho:
1/2 xícara de azeite
4 dentes de alho
3 tomates pequenos sem pele e sem sementes
Sal
Pimenta do reino(você decide)
2 xícaras da última água do escaldo do bacalhau
Arroz:
1 xícara de azeite
3 dentes de alho
500 g de arroz italiano ou comum cru
1/2 parte branca de alho poró em rodelas
1 cebola picada
3 cebolinhas verdes picadas
10 cebolas pequenas (em conserva)
1 xícara de azeitonas verdes
Para decoração
500 g de brócolos refogados ao alho e óleo
500 g de batata palha
Preparo:
Limpe o bacalhau, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando algumas vezes..
Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado.
Guarde a última água.
Molho:
Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Reserve.
Arroz:
Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
Coloque pouca água
Desligue o fogo e guarde.
Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
Pronto é só decorar e sirva.


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