INGREDIENTES
6 batatas
50 g de manteiga
ramos de alecrim a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque a manteiga numa tigela de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter.
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repita com as batatas restantes.
Transfira as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincele com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retire do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e encaixe algumas folhas de alecrim. Pincele com manteiga novamente e volte a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras. Sirva a seguir como acompanhamento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário